Не знает мирная весна...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕ  ЗНАЕТ  МИРНАЯ  ВЕСНА...»

...Не знает мирная весна,
Что где-то войны зреют...
Её ночная тишина
Лишь щебет птиц лелеет...

Её весёлые лучи
И небо голубое
Не ведают, как горячи
Бывают слёзы боли...

Восторг её – несовместим
С тревогами лихими,
Что предвещают едкий дым
В мечтах... И чувств пустыни...

...Улыбками цветёт весна!!!
Не поддаваясь стонам...
Даруя тёплые тона
Надеждам невесомым...

И – верить хочется в неё!!!
В её святые чувства,
Что беспощадных войн вытьё
К цветенью не допустят!!!

Услышьте, люди, зов весны!!!
В её стремленьи к счастью
Почуйте благость тишины!!!
Добавьте мудрость в страсти!!!

P.S.: Картинка - из интернета: