Старому другу

Влад Суворов
       
Старый друг, вот пишу издалёка,
Жив ли ты, здорова ли жена?
Вспомни, друг, невзначай, «Скифов» Блока,
Кубок братства наполни сполна.

В нём друзей твоих светятся лица,
Говор их так желанен и прост.
Из глубинки, прости их столица,
Твердь пробив, да пустилися в рост.

Верный друг, как страна захворала,
Ты, я знаю, не бросился прочь,
Зубы сжав и отбросив забрало,
Ты лекарство, друг, начал толочь.

Друг ты мой, полегчало чуть всё же,
И в груди тише хрипы и стон,
Смерть поправ, Русь подняться ведь сможет,
И окрепнет отечества трон.
       31.10.11