Костёр

Строков Александр
Горит, бросаясь искрами, костёр
Сучки и ветки жадно пожирая
И мы, начатый кем - то разговор
До поздней ночи с жаром продолжаем

Как хорошо сидеть в одном кругу
Среди друзей, таких родных и близких!
Я на всю жизнь, наверное, сберегу
Ту дружбу, что сроднили искры!

Идут года, как будто в наступление
Они неумолимы и быстры
Но знаю я: никто без сожаления
Не вспомнит нашей юности костры...

А может быть однажды соберутся
Мои друзья и так же сядут в ряд...
И снова искры над костром взовьются
И полетят, как много лет назад...

Поговорим о юности ушедшей
Глотая слёзы и смолистый дым...
И уж теперь среди мужчин и женщин
Как в юности я буду костровым...