Третий глаз

Андрей Данте
Трех великанов одноглазых я убил,
И три волшебных глаза с них я получил.
Один глаз съел,
И понял я,
Что ты в беде страна моя.
Второй глаз съел,
И понял я,
Что ты в нужде страна моя,
Но третий глаз я отдал другу,
А он нашел себе подругу...
И горько я о том жалел,
Что третий глаз я сам не съел.