Похоронка

Строков Александр
Издалека, в забытое селение
Пришло письмо колхознице-вдове
«Ваш сын погиб при исполнении...
Пал смертью храбрых в ВДВ...»

Не верит мать казённому конверту
Не видит строчек, путается в них
«Ваш сын погиб геройской смертью
Спасая жизнь товарищей своих...»

Слова письма совсем скупы и сухи
Неся о сыне траурную весть...
Какое горе матери – старухе?
Да разве же страшнее горе есть?!

В глазах у матери свет белый помутился
Упал к ногам печатаный листок...
И над селом крик боли прокатился
«Мой Саша! ... Сашенька! ... Сынок! ...»

Мать долго будет в горе убиваться...
Всю голову накроет сединой...
А сын на фото будет улыбаться
Как будто бы не мёртвый, а живой...