Для Юрия

Валерий Лопатин
                *************
Дарить стихи родному брату
 И честь и радость для меня,
И не возьму снего я плату,
За свой талант - дарю любя!
Дарю я эти поздравленья -
Тебе мой брат, мой брат родной,
Будь счастлив ты в свой день рожденья!
И приглашай друзей домой!
Домой к себе, в свою квартиру,
И все, что есть, поставь на стол,
В веселье прояви всю силу,
А утром приготовь россол!
Тебя все любят, уважают,
Ты идеал для нас для всех!
Жена и дети уважают,
И в этом твой и наш успех!
Когда ты счастлив - мы счастливей!
Когда ты весел - мы пьяны!
Когда влюблен - мы все любимей!
Когда страдаешь - мы больны.
Не позволяй нам расслабляться,
Хандрить, гундосить и скрипеть,
Давайте вместе улыбаться!
Давайте вместе песни петь!
Пусть превращаются в брильянты,
Открытые в тебе таланты!
Пусть к Музе не ревнует Света,
Поддержит пусть в тебе поэта!
А ты ей посвещай поэмы,
И кофе по утрам вари,
А если в детсаду проблемы,
Букет цветов ей подари!
Вы 20 лет со Светой вместе!
И на столе стоит фарфор,
На фото вы жених с невестой!
Не изменились вы с тех пор!
Все так же любите друг друга,
В семье всегда у вас уют,
Хоть в жизни и бывало туго,
Любовь лишь крепче - во дают!
А как же Юра благодарен,
Родителям своим родным,
С таким же именем Гагарин,
Поднялся к звездам, молодым.
Да, Юра ты же звездный парень,
Всегда со звездами дружил,
Ты супермен, ты Поттер Гарри,
России честно послужил!
Мой брат - полковник настоящий!
И духом, телом он силен!
Пивной напиток пьет бодрящий,
Стихом и прозой окрылен!
Он пишет день и ночь шедевры,
Как Пушкин пишет, как Толстой,
Без сна порой, скрежечут нервы,
Но Юра снова наш герой!
И детям хочется равняться,
На Юру, папу своего,
Читать, усердно заниматься,
И править рукопись его!
Еще не раз его творенья,
Порадуют конечно нас,
И к следущему дню рожденья,
 "Калину" дарит Автоваз!
Такой мой брат, он просто гений!
Да хоть снимай его в кино!
Не перечесть его умений,
В одной поэме про него!
А как он дружен с огурцами,
Да он и сам, как "огурец"!
Смотрите, убедитесь сами,
Мой брат, как Добрый молодец!
Не знает он ни сна, покоя,
Азартен, целеустремлен,
Он выиграл и майку "Коя",
Он никогда не побежден!
А как Боготворит он брата,
Он видеть рад его всегда,
В кафешку сводит на зарплату,
А хочешь в кинозал "Звезда"!
Не даст он брату отоспаться,
В палатке по среди плодов,
-Пора братишка просыпаться!
Нас рыбаков уж ждет улов!
Потом на пляж, хоть на трамвае,
Как рыба плавает, как морж,
В картишки, волейбол играя,
Девчонки скажут - как хорош!
И выпив лишь бутылку пива,
Ответит им - я очень рад!
И бросив взгляд, проходит мимо,
-Девчонки, к счастью я женат!
Устойчив брат к любым невзгодам,
Его опора - вся семья,
Все лето занят огородом,
Как кстати все ж приехал я!
                08.08.07.