Юрию в день рожденья

Валерий Лопатин
Вот опять твой день рожденья,
Мы встречаем вместе!
Поздравленья дарим мы,
Юрию без лести.
И хотелось бы приврать,
Что-нибудь добавить,
Преукрасить жизнь его,
Комплименты вставить!
Вот сегодня за столом,
Юра гвоздь программы!
Край Алтайский нам явил,
С позволенья мамы,
Три семьсот - богатыря!
Родила в рубашке,
И счастливая звезда,
Не дала промашки!
Озарила его путь,
Звездами осыпав,
И теперь в работе он,
В окруженьи VIPов,
VIP-персоны у него,
Все на побегушках,
Не успеют сделать что,
Юра "снимет стружку".
Он суров когда в строю,
Родиной воспитан,
И теперь весь дух его,
Рифмами пропитан!
Посвятил себя всего,
Он литературе,
А ведь мог быть физруком,
Препод физкультуры.
В спорте он всегда герой,
Первый, победитель!
Вырастил и сына, дочь,
Правильный родитель.
Все он в дом, все для семьи,
Он для всех добытчик,
Не имеет ни каких,
Вредных он привычек!
В Свету он влюблен всегда,
Любит ее верно,
И не смотрит на других,
Думаю, наверно!
Посвещает ей стихи,
Пишет ей и прозу,
А она ему в ответ -
Вдохновенья дозу!
Чтоб писал, писал, писал,
В мире стал известным,
Чтобы мир пером спасал!
Чтоб твой личный кошелек,
Стал тяжеловесным!
Чтоб жилось тебе всегда,
Весело и сладко!
И чтоб жизнь твоя текла,
Как по маслу - гладко!
Как Геракл, будь здоров!
Пусть хватает сил,
Пусть подарит тебе жизнь,
Все о чем просил!
Все о чем мечтал давно,
Пусть произойдет,
И всемирное признанье,
Пусть к тебе придет!
               08.08.09.