Гости у меня

Дарья Данилевская
Гости у меня,
спит фотоальбом.
    Почему идешь
    в этот старый дом?
Книжным паукам
сказки расскажу.
    Почему я так
    на тебя гляжу?
Клетчатый ковер
ноги проглотил.
    Почему всегда
    над тобой шутил?
Кот на потолке,
тень пушистых лап.
    Почему же я
    так тебе не рад?
Красный абажур –
нимб над головой.
    Почему же ты
    не идешь домой?