Весна

Людмила Степина
Плывут  кораблики  весны, 
в прозрачных  лужах,
Ввысь  улетают  с пеньем  птиц, 
ветра  и стужи.

Вот  первый  солнечный  цветок,   
явил  улыбку,
Под  звон  капели  о любви,   
запела  скрипка.

Василий  кот, закрыв  глаза, 
от счастья  млеет,
А  воробьи  наперебой, 
его  жалеют.

Зайчонок  солнечный  резвится, 
греет  ушки.
И  расцветают  на носу  твоем 
веснушки.