Кстати, об ужах

Олег Дунаев
 (собирательная пародия
на поэтов-серпентологов*)

Уж как уж замуж невтерпеж!
Уж если любим - так уж очень!
Уж, коль пока мы молодежь,
Всё впереди - уж это точно!

Когда уж будем старше мы,
Тогда уж жар в груди погаснет.
Но не допустим уж зимы
В душе своей - уж это ясно!

А коль уж вовсе отцвели
И пескострУим уж дорожки,
Те, по которым уж прошли
Детей уж взрослых наших ножки,

Тогда уж наша вся любовь
Уж перейдет на наших внуков,
Уж вспыхнув с новой силой вновь!"
Без этих двух змеиных звуков...

Вот пишет так порой пиит,
Коль нужных слов не подбирает.
И жаль, что УЖ не ядовит,
Его в отместку не кусает.
                21.03.2014
* - серпентолог - зоолог, специалист по змеям