К нам придет весенний день

Михаил Ковылин
Тучи бродят хмуря небо,
Сыплют снегом и дождем,
Влагу всходам на потребу
Набирает чернозем.

Ночью холодно немного,
Днем немножечко тепло,
Строит март весне дорогу
В радость нам, зиме назло.

Скоро вскинут абрикосы
К небу веточки в цветах
И распустят белы косы
Вишни юные в садах.

Желтизной  кусты форзиций
Вспыхнут в солнечных  лучах,
Расцветет весна на лицах
И улыбка на устах.

О любви напомнит людям
Нежным запахом сирень,
И вдыхая полной грудью
К нам придет весенний день.
               21. 03.2014