Лайка на филлипинах

Селин Коля
Пришла весна, летают чайки,
В апреле нам уже тепло,
А на камчатке мёрзнут лайки,
Одну вон, ветром унесло!

Летит собака возмущаясь,
Как серебристый самолет,
Хозяин плачет, с ней прощаясь,
И слёзы падают на лёд.

Не плач хозяин, слёз не надо,
Собаку этим не спасти,
Она в объятьях урагана,
Увидит новые миры!

Собака та, смотрите сами,
Уже над Токио кружит,
И с очень круглыми глазами,
Команда летчиков летит.

А ураган идёт по кругу,
И все захваченное им,
Наш пес все ближе-ближе к югу,
Четырёхлапый пилигрим!

Но ничего не длится вечно,
И ветер выбился из сил,
Наш пёсик плавно и беспечно,
На Филиппины угодил.

На Филиппинах всюду пальмы,
Бамбук, баньян, зефирантес. 
Скажите, что здесь делать лайке,
Сошедшей в этот мир с небес?

Стоит собака озираясь,
И плачет словно человек,
С неё уходит испаряясь,
Камчатский, белый, чистый снег.

Не плач собачка, успокойся.
Тебе ужасно повезло!
Пусть снега нет, но ты не бойся,
Прожить тут можно всё равно.

Здесь круглый год, растут бананы,
Цветут огромные цветы,
А ночью как огни рекламы,
Мерцают здешние жуки.

Ты должен песик нас послушать,
Здесь очень даже ничего,
Тут много есть чего покушать,
И самый вкусный из манго!

А если станет слишком жарко,
В пещере холодно всегда,
Внутри её большого парка,
Течет студеная река.

Собаке стало всё привычно,
И по камчатке грусть прошла,
Когда узнала как отлична,
Вся Филиппинская еда.

Теперь она ест дурианы,
Маракуи и лонгконг,
Барибы, даже гуябаны,
Мангостины и маранг.

Она на севере гоняла,
Лисиц, оленей и волков,
И даже старого марала,
Бродягу северных лесов.

А здесь же лает на замбара,
На бинтуронга, кагуана,
На пангалина, долгопята.
Такая вот она, ребята.
 
На Филиппинах  нету снега,
На Филиппинах нет зимы.
На Филиппинах  вечно лето,
Да и полгода льют дожди.

И вот опять темнеет небо,
С Брунея мчится южный шквал.
Лежит на пляже лайка где-то,
И он её легко поднял.

Всё крепче ветер, пальмы гнутся,
Собаку к северу несёт,
"Хочу назад, хочу вернутся!"
Бедняга плачет и ревёт.

И снова север, снова тундра,
Стоят олени на снегу.
Она проснулась, было утро,
Хозяин бросил ей еду.

Стоит собака озираясь,
Не уж то это был лишь сон?
И с Филиппинами прощаясь,
Грызет горбушу как картон.