Девушка-весна

Голубоглазый Бесенок
Я многими любима… Но одна.
В душе холодные морозы.
Снаружи девушка-весна,
А по ночам в подушку слезы.

Я ненавижу ложь и лесть,
Сама я правды не скрываю.
Я чту традиции и честь,
В беде на Бога уповаю.

Я так ранима и слаба,
Но быть приходится все сильной.
И не нужна мне ворожба,
Могу сама я стать любимой.

Я разучилась всех прощать,
Но я обиды отпускаю.
Я  до утра могу мечтать,
И с болью все мосты сжигаю.

Со мной легко, но я сама,
Все, почему то усложняю,
В ответ признаний – тишина,
Я в сердце больше не пускаю.

Гонюсь все время не за тем,
И жить, порой не успеваю.
Я разбиваю сердце всем…
Сама же о любви мечтаю.

19.03.14