И босиком по жухлой траве

Элиза Винтер
…И босиком по жухлой траве
Я побегу прямо солнцу навстречу.
Ветви почти раздирают плечи
В каплях дождя, весенней листве.

Пар изо рта – солнце скупо еще.
В старого дуба объятьях укроюсь,
Чистой росой я с дороги умоюсь,
Пот вытирая с пылающих щек.

И, словно кошка, я нежусь под ветром,
Взгляд устремляя на купол небесный.
В этой прекрасной глуши бессловесной
Будет молчанье искомым ответом…