Поэты

Никита Николин
Не похожие на героев,
Не Венеры и не Давиды,
С лирой звонкой по миру бродим
Мы без денег и без свиты.
Верим в Истину, верим в Чудо
И с надеждой стучимся в двери,
Говоря: - "Просыпайтесь, люди!
 - Бог пришёл к Вам!"
... А нам не верят!

Мы слагаем стихи и песни,
И Добро да Любовь в них славим.
И, тяжёлый несём мы крест свой,
Предлагая идти за нами.
Только встречные прячут взгляды,
И с ухмылкой скрывают лица,
Отвечают: - "А нам это надо?, -
Нам покушать бы, да напиться!"

Переполненными городами,
Мы идём как в бескрайней пустыне.
И деревья встают за нами,
Да и небо становится синим.
В землю воткнутый кем-то посох,
Алым цветом роз расцветает,
И становится чище воздух,
И сугробы безверья тают.

Наши души полны Любовью,
И любимыми мы любимы.
Мир без зла, без войны и крови -
Нам создать его необходимо.
Бомбы, ненависть, боль, насилье
Разрушаем мы добрым словом,
Чтобы счастье в дом каждый вселилось,
В нами созданном мире новом.