Я хандрю

Татьяна Фёдорова -Голубева
Льёт сентябрь. Настрой такой-
"со святыми упокой".
Белый свет в овчинку стал
и тоска - на пьедестал.
Потяну-ка за косу,
как Мюнхаузен! Спасу?
Точно знаю, нет дилемм,
расслабляюсь - значит ем:
из огурчиков салатик
и кусочек рыбки, кстати,
помидорка и капуста
с красной клюквой, очень вкусно!
Грудки так себе кусочек,
творожку большой комочек,
маринованных грибочков
и солянку с нежной почкой.
Не хочу торта нисколько,
лучше съем помело дольку
и мороженку в глазури...
Всё! Поминки по фигуре!
Но зато сияет день,
отступила дребедень,
а тужить о телесах
буду завтра. На весах.