love story

Анна Чистикова
пылали звезды, майский ветер.
в ночи нежданный вдруг звонок.
сказал, что лучше нет на свете,
что месяц как он одинок.

она надежды не питала.
уже пол года он с другой,
спросонья даже не узнала
когда-то голос ей родной.

он пьяный находил вдруг темы,
она могла лечь спать давно,
но почему-то захотела
и просто слушала его.

потом их встреча , он просил
забыть о всех его ошибках.
и слезы у двоих текли,
под грудью сердце билось шибко.

она простила ,и любовь
их в летний танец закружила.
он повторял ей вновь и вновь
любви прекрасные мотивы.

они держались рука в руку,
глаза-морская бирюза.
и летний вечер ,леса звуки,
и домик, где любила быть она.

дарила теплую заботу,
все беды в прошлом схоронив.
в мечтах у них: семья, работа,
детишек в домике троих.

и вот сентябрь .ей на учебу.
но расстоянье не предел.
пусть и не виделись подолгу ,
сквозь города он к ней летел.

***
их встреча...зимние печали,
сказал он вдруг ,что разлюбил.
она с трудом все понимала.
в душе ее безмолвный крик.
 
глаза он прятал , как щенок,
который сделал в доме лужу.
он врал, что в армию идет,
сказал, что ждать его не нужно.

она в его объятьях выла.
а в сердце нож не в первый раз.
просил он , чтоб его простила.
и он ушел...как и в тот раз.

тогда ей вдруг все прояснилось:
ведь он пожизненный предатель.
и сколько б Богу не молилась,
он все равно бы выбрал падаль.


и светит солнце. майский ветер.
вот и родился этот стих.
в том домике стоит еще наверно
зубная щетка на двоих...