Пригнувши грусть к глазам печальным

Анатолий Царёв
            *   *   *

Пригнувши грусть к глазам печальным,
не отягщай своё чело,
взыграет радостью пасхальной
твоё прекрасное лицо.

Пройдёт и сумрак, призрак скуки,
как наважденье с высоты,
душевные раскинут руки
объятья женской красоты.

Молвы сугробы растворятся
в твоих разбуженных мечтах,
готов с тобою обвенчаться,
хотя бы в чувственных словах.

Пройдясь по мне, как по тропинке,
овеешь дуновением своим,
и каждый взмах твоей реснинки
пусть будет памятным, любим.

Март 2014