младшей дочери посвящается

Новиков Сергей 2
Мы с женой хотели сына,
Дочь у нас уже росла.
Нам хотелось, чтоб картина
В доме полная была.
Чтобы дочь играла в куклы,
Чтоб сынишка рисовал.
Но настал момент рожденья,
Бог нам снова дочь послал.
Глазки искрами блестели,
И улыбка до ушей.
Годы птицами летели,
Стала тесной колыбель.
Дочь собою наполняла
Целый мир, и никогда
В нашем доме не селились
Ни унынье, ни тоска.
Дочь росла, росли деревья
За дорогой у пруда.
Раньше было видно церковь,
А теперь лишь купола.
Так по жизненной дорожке
Шли мы вместе, шли поврозь.
Добавляя к сладким гроздьям,
Ягод горечную горсть.
И, теряя очень близких,
Очень близких и друзей,
Стала дочка молчаливей,
Стала дочь моя мудрей.
Так беги ж, моя дочурка,
Спотыкайся и вставай.
Заживут твои коленки,
Только ты не унывай.
Жизнь - как детская раскраска:
Карандаш в твоей руке.
Наспех выбранная сказка
Соль оставит на щеке.