Через пропасть мосточек узкий

Олег Мамыкин
Через пропасть мосточек узкий -
Как же так мы с тобой стоим…
Украинец - напротив русский.
Почему между нами Крым?
Между нами другое было…
Где надёжа, чувство плеча?!
Ворог исподволь сунул рыло
Хладнокровно - не сгоряча!
Общность стёрта и позабыта
И родства, будто вовсе нет…
Споро свиньи бегут к корыту -
Точно зная, когда обед.

Это там, наверху делили
И кроили себе под трон
Белоруссию с Украиной
И Россию под  грай ворон…
И всё те же рукоплескали.
Их ладони опять горят.
Ну, а нам как обычно врали,
Обеляя мундир ворья.
Проявляя ума палатность,
Пляшет пьяный, верховный шут.
Воровство завернув в халатность,
Красят золотом парашют.

Между нами мосточек узкий…
Неужели та пропасть нам?!
Украинец стоит и русский.
Руки тянутся к орденам.
Русский Крым. Русский Севастополь.
Просто братья хотят домой…
За и против, понятно сколько…
Мало крови?  Не той ценой?
Между нами мосточек узкий,
Бездна сверху и бездна вниз
И иконы взирают грустно,
В облаченье злаченых риз.


Золотой парашют - (перен.) в данном случае, хитрая уловка для мягкого
падения с высокой должности крупного чиновника.