Бервальд Фрида - Дни, ослепшие от солнца...

Подвязновские Чтения
      (г.Иваново)

 Дни, ослепшие от солнца,
 одуревшие снега,
 с неба плавится и льется
 марта синяя река.

 Веток хилых оживленье
 от дыхания весны,
 легким головокруженьем
 чувства - в пропасть новизны.

 Ах, как хочется расстаться
 с холодами на душе,
 буйством жизни восторгаться
 в совершенном "неглиже".

 Нервы вытянуть, как ветки,
 став березкой за окном,
 чтоб дышалось каждой клеткой
 им под солнечным дождем.

 Чтобы с талою водою
 все тревоги унесло,
 а на сердце добротою
 все звенело и цвело.

          Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara