Скальпелем след процарапывай в небе

Людмила Громоглазова
Жизнь нам дана петь и в небе кружиться,
А не покушать, жениться, ложиться...
Действуй, твори, напрягая все нервы,
А не бездумно барахтайся червем.

Скальпелем след процарапывай в небе,
Дети поймут, был ты, или ты не был.
Скажут потомки и без укоризны,
Все, что умел, сделал ты в этой жизни.

Если ж влачить свои дни еле-еле,
Старым помрешь, а прожил лишь неделю.
Овощи тоже, скажу для порядка,
Могут веками валяться на грядках.
Вон, огурец перезрел...
                да что толку,
А соловейко запел -
                все примолкли.