На свою голову

Инна Савельева 2
Блеснула молния - до неба мост:
стена сверкнула, как на солнцепеке,
собака вздрогнула, поджавши хвост,
а человек задумался  о токе.

Стоит чурбан - к стене почти прирос:
под ним на стенке мох пенициллина,
собачка на него задрала хвост,
а человек состряпал Буратино.

Кусок стены раскрашен «очагом»
и плохо держит краску в этой части -
собачка вертит перед ним хвостом,
а человек полез в него за счастьем.

Так вызывает всякий эпизод
страх у зверей или слюну на пищу.
Стене до фени всё, наоборот,
а человек хомут на шею ищет.