Я тебя уж ни с кем не делю

Дашкин Сергей
Я тебя отпустила на волю,
Я тебя уж ни с кем не делю,
Я смирилась с остатками боли,
И судьбу ни о чем не молю.
Из игры нашей света и тени,
Извлекла свое нелегкий урок,
И в тумане густом горькой лени,
Преступила свой трудный порог.

Я уже ни о чем не жалею,
Я уже никого не кляну,
Не сержусь на тебя, не болею,
Даже сбросила дум пелену.
Перестала мечтать утром поздним,
Разучилась писать как дышать,
Уж забыла выдумывать козни,
Не хочу больше память листать.

Я тебя отпустила, забыла,
Не ищу, не грущу, не делю,
Я забыла, что не было - было,
Я не помню, люблю - не люблю.
На твой голос веселой заботы,
То отвечу, то вдруг промолчу,
Отрываться на зов от работы,
Я не знаю, хочу - не хочу.

Я уже не сержусь на светило,
И созвездий не радует свет,
Что-то было? Да, кажется было,
Что-то нЕ было? Кажется нет.
Ветер мой ураганом угасшим,
Что сорвал паруса кораблю,
Был корабль чужим или нашим?
Я тебя уж ни с кем не делю.