Разлука

Александр Басов
                Юлии Яновской

Как этот день угрюм!
Как это космос слеп!
Этих светил изюм,
этой вселенной хлеб!
Как расстоянье прочно,
как коротка рука,
как молчалива почва,
холодны облака!
Невыносимо ждать.
Трубку и огоньку, -
Время сопровождать
Кольцами к потолку.
О, как медов табак!
О, как часы пусты!
Если скучать, то - так,
если мычать, то - "Ты-ы-ы!"