жалобы студента-врача

Шевченко Валентина
Щетку в зубы,книжку в руки-
Берегись,гранит науки!
В сумку-маску,инструменты…
Трепещите,пациенты!

В волосах гнездо вороны-
Ничего,колпак прикроет…
Хоть студент сам и помят,
Зато глаженый халат!

Для желающих ведем
Мы студенческий прием.
В кабинете докторов
Напихалось – будь здоров…

Напустив серьезный вид,
Доктор спросит «Что болит?»
Осмотрев,заполнит карту.
(Без ошибок – раз на пятый…)

Пациент диагноз слышит-
Замирает,еле дышит…
«Ой,а можно не лечить?
С этим можно как-то жить?»

«Да мы вашу дырку в зубе
Залатаем в две минуты!»
Но при виде инструментов
Пациент полез на стенку…

Уговоров битый час-
Все равно боится нас…
А услышав бормашину
Вообще в обморок свалился!

Не хотят они лечиться…
Ну а нам-то как учиться?!
Говорят -  «врачи-садисты»…
Но вообще,то мы дантисты!