Учителю биологии Заузиной И. Ю

Владимир Лукьянченко 2
Юбилейное



Спит наша Ира и ночью её снится
Сказочный сон, вновь она ученица.
Вот подошли основные предметы
Так, отвечает Заузина. Где ты?

И ожидают от Иры ответа.
Где на земле бесконечное лето?
Что было надо татаро-монголам?
Что вытворяют поэты глаголом?
Где верблюд прячет запасы еды?
Сколько вмещается в шарик воды?
Вот ещё что им услышать охота.
Работа не волк. Тогда, что же работа?
И наконец, а не вспомнишь ли ты
Формулу плавиковой кислоты?...

Ир, не пытайся в холодном поту
Вспомнить злосчастную формулу ту
Ты же учитель, наша отрада,
Помнить тебе это больше не надо.