Клякса

Сергей Быструшкин
Я сегодня узнал, что жизнь
Пожурить может и похвалить.
Тот, кто завтра был на коне,
Он сегодня на самом дне.

Не пройти мимо, не пройти,
Не вернуть уже, не найти.
Вот и видно - сошлись пути,
А вот хватит ли сил дойти?

Я смотрю в эти души - нет,
Каждый даст за себя ответ.
И все думаешь, что вот - вот
И тебе наконец повезет.

А у рока уже инфаркт.
Разве можно с судьбою так?
Ты по тонкому льду спешишь,
Торопясь прежде жизни жить.

Не моя нынче полоса.
И прямая судьбы коса.
Я пойду по своей кривой
Нарисованный и босой.

В  душу мне будут ливни лить.
Кляксы с сердца уже не смыть.
Я сегодня узнал, что жизнь
Пожурить может и похвалить.