Весёлый перст луны...

Алексей Абрамович
Весёлый перст луны
Щекочет вымя липы.
В тебе – стакан вины,
Гашиш и архетипы;
Болотца фонарей,
Колодцы подворотен,
(И если худ хорей,
То ямб вообще бесплотен).
Ты шествуешь сквозь снег,
Трамваи, магазины,
Закутан в пух и мех
И женские лосины…
Проспект, как старый друг,
Тебя ведёт умело.
А впрочем, всё вокруг
Глядит оторопело.
Тебе всё нах и пох
Как мех, как мох, как похоть.
Разгневанный Сварог:
Не думать и не трогать!
Ни дать, ни взять, ни свить
Венки, узлы и гнёзда.
Тебе начнут звонить,
Когда погаснут звёзды,
И говорить о том,
О чём молчат обычно
Всей сущностью, всем ртом,
С собою и публично.
И ты пойдёшь туда,
Где тайна шевелится
Как ветер, как вода,
Как небо, как пшеница.