Успокойся, Ветерок!

Валентина Вежливцева
Ах ты, Ветер-Ветерок,
Ты не дуй так шибко!
Спит любимый мой сынок
В деревянной зыбке.
Осерчал на что-то ты,
Дуешь, что есть мочи?
Уж дороженьки чистЫ,
Заметёшь их к ночи.
Побелело всё вокруг,
Экая досада.
Ветер-Ветер, добрый друг,
Не сердись, не надо!
Ты мелодию смени,
Сделай чуть потише.
Уловив тех звуков нить,
Спать пойдут и мыши,
И щенята, и коты,
Свинки, черепашки.
Спят давно уже кроты
В тёпленьких рубашках!
    21.03.14