Посреди

Софстарская Ада
Я нашла себя посреди пустыни
На одной из книжных полок, пригородных касс
Их хоть мой разговор и был и не долог,
Я успела найти себя бисером вышитых фраз.

Теперь все сначала
Паденье и дикий полет
Неужели я вновь себя растоптала
Ну, кто из вас меня поймет?

Где, в каком из переулков
В каком из вас
Я вновь потеряла рассудок
Желая показать вам любовь, что таилась в нас
 
Это всего лишь воображенье- одна из хороших рифм
Я сильно никого не любила
Льду- трудно остыть
Но в тебе- неужели могила?

О, как ты посмел сгубить,
Пусть ненароком, пусть я сама себя обвинила
Но в тебе я перестала жить

А ты и не видел девчушки милой
Конечно, что тебе скорбить
Ее небо и плоть- не тебя заставляли не смочь
Ты не видел ее, а могилу могу показать
Но ты разве не помнишь, милый, как она решила себя показать?

Все что нужно было- не боятся слов, шуток моих железных не принимать за остов
Ей нам бы стоило сходить на могилу- цветы посадить
Ах, если бы раньше, я бы смогла ожить
Заслышав как воют собаки, мальчик завирищал
Он заткнул себе уши, а ее закопал

Да кому нужны сейчас дети- их легкий и вздорный поход
Но и тогда она оставалась прекрасной- в надежде, а вдруг поймет?
Но увидеть так сложно порой человека, в понятиях ложных острот
Ты не узнал меня- милый?- врятли она оживет

И в день Рождества Христа, стоя на коленях
Пред ней была пустота
И безразличья движенья
Наготой она никого не смущала, и слова
Произнесенные мною тогда были лишь следствием глумленья
Над безразличием, им принадлежащих душ.