5. На нежный ландыш ты похожа...

Ольга Мельничук 2
На нежный ландыш ты похожа,
К тебе прикован взгляд,
Как ты чиста, хрупка, пригожа,
Дрожь в сердце не унять!

Твоя летящая походка,
Шелков зелёных шум,
Твой милый образ мною соткан
Из самых лучших чувств...

Ты просто «ландыш серебристый»,
Тебя я так зову,
Цветок прелестный и душистый,
Тобой одной живу!

Букет из чувств беспечно жгучих
Моих дарю, - прими!
Хоть ревностью тебя измучил -
Ты за неё прости.

Ты ландыш мой в судьбе пречистой,
Тобою покорён,
Совсем ты не была капризной,
К любви приговорён!

Ах, ярче ты звезды искристой,
Люблю тебя  одну!
Дарю тебе свой взгляд лучистый,
Дарю тебе Весну!

21 марта 2014 год, Новосибирск