Коллегам, знающим жизнь

Олег Корнилов 2
23.02.1989г.

Вы, «знающие жизнь», скажите мне,
В чём я не прав? Я так для вас старался.
Для всех стремился быть как свет в окне.
А вы мне хором: «Ты совсем зарвался!».

Вы,  в жизни не терявшие друзей
В  болотной тине клеветы звериной,
Вдруг встали в позы «праведных» людей,
Готовых всех  «не правых»  бить  дубиной!

Я вам отдал кусок своей души.
Он вам по доброте моей достался.
А  вы в ответ: «Хватай его, круши,
Не теми средствами он нам платить собрался!».

А душу мне ни капельки не  жаль.
От воя вашего она лишь  крепче станет,
Но вами в ней разрушен пастораль,
И среди вас друзей моих не станет.

А с каждым потерянным другом
Умирает часть моей души…