Он, с виду, такой же обычный

Тамара Второва
     Посвящается  Игорю Георгиевичу Кравченко

                «А мечта у нас очень простая,
                Словно дом, где четыре угла,
                Чтоб Отчизна от края до края
                Вновь единой и сильной была».

       * * *

Он с виду такой же обычный
И очень простой человек,
В общении чуть ироничный,
Но в нём отразился наш век.

Живя на разломе столетий
Острее со временем связь,
Где память былых поколений
Сплетает истории вязь.

Он пишет, волнуясь о главном –
О жизни, любви и борьбе,
Мечтая о времени славном,
О счастье в народной судьбе.

Мыслитель, пророк и мечтатель,
Романтик душой и поэт,
По жизни он вечный искатель
Различных миров и планет.

О чём он задумался снова,
С улыбкою, глядя на нас,
О роли и важности слова
В поэзии здесь и сейчас?

О том, что останется людям,
Когда завершён будет труд…
Дай бог, если живы мы будем –
Стихи никогда не умрут!

/Тамара Второва/ апрель 2013г.