Зимнее грустное

Прокопьевна
В этой сине-голубой...стыни.
В этой хрусткой белизне...снежной.
Обрету я вновь тебя...или
Превратишь в кусочек льда...нежность.

Посмотри...взахлёб дышать...можно.
Воздух песенно-звенящ..в блёстках.
Почему же мне с тобой...сложно.
Неужели всё осталось в вёснах.

Ночь...луна глядит в окно...лупой.
Звёзды водят хоровод...воли.
Сесть бы рядом...и рука в руку...
Я всё помню до щемящей боли!