Амнезия

Юлиана Гоффман
На самой вершине скалы сидит моя радость.
Удача мне машет рукой, но, собравшись
С силами всеми, я невольно пойду далеко,
Туда, где ветер не веет, и где низко - уже высоко.

Самый эпицентр войны, хоть не физической, но тяжко.
Словами убьет от тоски, так умру до тебя не добравшись.
Я бегу и кричу тебе вслед: "Ты куда, меня не видишь?".
Старой песни наивный куплет, что в душе уснул, затаившись.

Улыбаешься ты устало, легкий дым разгоняя руками,
Ты забыла, верно, с годами, что спало между нами годами.
Я тебе улыбнусь отвечая, легким шепотом буду молиться,
Ты не вспомнишь меня, родная, суждено было снова родиться.

Позабыла ты свое имя, и не помнишь ни даты, ни века,
Не вспомнишь ни грамма отныне, заколдованный человек.
Я тебе кричать вслед не устану, амнезию тревожа немного.
Я тебе никогда не оставлю, только вспомни меня ради Бога.