всё те же нравы

Алиса Кумуржи
Эх,вы бояры-люди смеху
Коль видите во мне помеху?
Вы дайте вольности указ-казнить
Иль голодом по нраву нас морить?!

Извольте нас стрелять
Вам не под силу будет это дело
Но глас народа вы не сможете унять,
Как вы б и ваше царство не хотело.

Людского гласу вы не слышите с рожденья,
Лишь деньги и чины приносят наслажденье.
Не видит чувств ваше слепое око
Для вас "великих"нет границ,ни срока.

Сударыни и судари вы лишь по чину,
А вправду волки,натянувшие овчину.
За грош вы расстрелять лишь удальцы,
Но нет в вас душ,такие подлецы.

Для вас улыбка ближнего-обман.
За нелюдей считаете крестьян.
Пусть на одре,пред смертью стоя
Ища в себе ошибки,роясь

Найдёте истину в моих словах,
Да,упокоится ваш прах.

создан:22.03.2013
в 17:20