весна...

Андрей Германович
От солнца и бегущих луж болят глаза,
Два воробья ведут бои за дом скворца,
Из огорода гонит кур хмельной сосед,
Улыбкой щерится на них столетний дед.

Он счастлив, что опять тепло, что он дожил,
Что боженька ещё дает немного сил.
Баранчик вербы, чуть примяв, куснул слегка,
И по морщинистым щекам течет весна.