Стынет вечер...

Елена Богданова Для Вас
Стынет вечер, мерзнут лужи,
Веет холодом опять,
До утра с колючей стужей
Будут звезды воевать...

Сиротливый, неприметный
Месяц просится в окно,
Полон замыслов несметных,
Город спит давным-давно...

Снятся сны в деталях, лицах,
То спокойно, то тревожно,
Быль, бывает, в небылицах
Проплывает осторожно...

Спят дома и спят дороги-
Километры спящих улиц
Вдаль уводят все тревоги,
Чтобы утром мы проснулись,

Разогнали сонность ночи,
Настежь окна распахнули,
Улыбнулись и иначе
Мы на жизнь свою взглянули...

Просыпаясь, город важный
Смотрит ласково и томно...
Самолетиком бумажным
Ты летишь, и Жизнь огромна!