Улитка

Валентина Глазунова
У речки сидела
На травке улитка,
В воде отражалась
Улитки... улыбка…

А рыбка, увидя,
Улыбку  улитки,
Узнать захотела
Секрет той улыбки!

Чему улыбаешься? –
Смело спросила.
Улитка, лишь,
Рожками пошевелила...


Иллюстрация из интернета.