К карнизам капель клавиши примёрзли

Виталий Юдин
К карнизам
 капель  клавиши
 примёрзли,
и  музыка весны
 уже  слышна,
и  ищут,
 чуть подрагивая,
 ноздри
в закрытой почке –
 запахи листа.
 На снегах наледь,
 вытаяв,
нервозна,
но так -  прозрачна,
 так  она -  чиста,
как будто
её выдул
 нежный воздух,
из,  поцелуем тронутого, рта.