Осенний вечер

Клавдия Семеновна
Гасит дом огни в озябшей мгле,
Полночь кошкой черною крадётся.
Дождик грусть рисует на стекле,
Плачет осень, ветром в окна рвётся.

Только я сегодня не хочу
Разносить тоску-слезу по кругу.
На окошко выставлю свечу  -
Заходи на огонёк, подруга!

Будем пить с тобой горячий чай
Или наш любимый амаретто.
Я тебе признаюсь невзначай,
Как я до тебя любила...  лето.

Как его зелёным берегам
Верила беспечно и наивно,
Земляникой пахнущим губам
И лукавой песне соловьиной.

Расскажу, как был песок горяч,
И как радуга смеялась звонко,
Как цвели ромашки... Лишь не плачь,
Не скули так жалобно и тонко.

Что ты, словно ветер провода,
Душу рвёшь? Тебе, как мне, не спится...
Мы с тобою, осень, навсегда
Разве не хотели подружиться?

Может, хватит грусти на окне,
Серого бессонья ночью длинной?
Ты ведь завтра улыбнешься мне
Золотой листвою тополиной?!

Пусть сегодня нам не повезло -
Ночь продрогшая в дожди одета -
Завтра будет солнце и тепло,
Завтра снова будет бабье лето!

...Чуть дрожит свеча в дождливой мгле.
Мотыльком присел, красив и ярок,
На моём заплаканном стекле
Лист, подруги-осени подарок.