Лист на стекле

Клавдия Семеновна
Осень. Ветер. Дождь. Свеча
Тает, догорает.
Ветер листья сгоряча
С тополей срывает.

И уносит вихрем прочь
Стайку золотую
В разлохмаченную ночь,
В темноту густую.

Словно зная свой удел,
Долгий путь прощальный,
На окошко лист присел,
Желтый и печальный.

Терпелив и одинок,
Никому не нужен,
Жмет к стеклу свой мокрый бок
И дрожит от стужи.

Я возьму тебя, мой лист,
Мокрый и продрогший,
Положу между страниц,
Средь стихов хороших.

А зимой под песни вьюг
Книгу я открою,
Ты, как старый добрый друг,
Погрустишь со мною.

Осень в комнату впущу,
Распахнув окошко.
Миг - задула ночь свечу
И... пуста ладошка.

Мой листок уносит вдаль
Ветер беспризорный,
В непогодную печаль,
В мрак осенний черный...