Конкурс, ,Очарованный Замок, , Роза в замке

Балтадуонене Лидия
Роза в замке-
удивительно прекрасна...
В мраморе ваятелем воплощена
Только кажется живой и нежной...
Но где солнца нет, лишь белоснежной
Может лепестки раскрыть она
Кто, зачем, Среди камней суровых
Розу нежную оставил в темноте?
Лишь Луна своим волшебным словом
Ей смогла помочь, когда бессильны все
Превратила в девушку-виденье-
Легкою воздушностью своей
Пробегает  мимолётной тенью
Ветерком касается людей,
Оставляя ароматы розы
До утра...
Не ведает она,
Что застынут в камне чьи-то слёзы...
Рыцаря они свели с ума...