из разговоров с дочерью

Руслан Беляев
А вот ты знаешь почему я люблю театр кукол?
Всё просто, в нём есть, нафталиновая душа.
И актёры там словно языки колокола,
Позволяют своим телом куклам дышать.
Если даже ты близко близко,
Подойдёшь , взглянешь куклам в глаза,
Не иссякнет магии искра,
Не закончатся чудеса.
Пусть актёра за ширмой не видно,
Его тело не знает балетные па,
Но зато разделяясь с куклой,
Возвышается его душа.
Мы конечно не ставим поэмы,
И для взрослых наш зал слишком мал,
Но любовь человека к театру,
Начинается именно с нас...