Татарину, назвавшему русских рабами

Елена Хардикова
Я живу на своей земле. А ты? Мои руки могут сплести кружевную салфетку на стол, посадить цветы, сварить борщ. А ты? Что умеешь ты? Ты идёшь по моей земле - и топчешь посаженные моими руками цветы. Ты убиваешь моих детей и говоришь, что ты силён, что я - твоя раба. Когда ты исчитал моё терпение, мою скорбь и мою жизнь? Что даёт тебе силу лгать самому себе? Оглянись: твои предки смотрят на тебя. Их слёзы в виде дождя омывают степи, соединяются с морями. Их слёзы...
Колышется ковыль тихими волнами, это было до тебя и до меня. Мои предки бились с твоими на полях сражений, и побеждали. И прогнали их со своей земли.Мои предки взяли Казань и завоевали Сибирь. Ты обижаешься, что тебя выселили из Крыма, но среди тех, кто принимал это решение, не было ни одного русского человека. Ты почитаешь силу, но для того, чтобы ты понял своё место, думаю, не надо убивать тебя. Но ты кричишь и требуешь порки. Мой Бог заступится за нас. А твой?