Гром

Виталий Есаян
Разбудила среди ночи,
Мама, мама, страшно очень,
Кажется, я заболела,
Так ломает моё тело,
Будто и не лето вовсе,
А уже настала осень
И над домом очень громко,
Заворчали злые громы.

Не волнуйся и не бойся,
У заоблачного войска
Ангелы все на учёте,
А у них дитя в почёте .
И пока безгрешны дети,
Радостно им жить на свете.

Гром же вовсе безопасен,
Не пугайся понапрасну,
То Илья в колёсах спицы
Изломал на колеснице,
Потому пророк и злится
И тебе, дитя, не спится.
Оттого и гром на небе,
Спи, мой захворавший лебедь.
29.06.09