Мне бы метнуться солнечным зайчиком

Лаврентий Губин
Мне бы метнуться солнечным зайчиком,
Поиграть с котом, не боясь когтей.
Где те мечты, что маленьким мальчиком
Перемечтал до юности дней?
Где же уверенность в собственном гении?
Стойкая вера в личную цель...
Множатся только, густятся сомнения,
Мне предрекая то тину, то мель.