Я Колдунья зеленых глаз...

Янина Косаковская
***
Я Колдунья зеленых глаз –
Я Колдунья!-
Я Вещунья печальных Фраз –
Я Вещунья!

Я Колдунья, гадалка я –
Я все знаю! –
Я Вещунья, пророчица –
Боль вещаю!

И сочится по буквам кровь –
Колдовская!
А в глазах горит не любовь –
Боль людская!..

Я Колдунья зеленых глаз –
Не принцесса! –
Я Вещунья  печальных фраз –
Поэтесса!

Буквы, строчки, рифмы, слова –
Просто чувства! –
Колдовская моя трава
И – искусство!..

Это зелье варю и пью
Я ночами,
Приходите – и вам налью
Я печали…