И однажды спросится сурово

Ветка Багульника
Траур на душе, в мозгу извилин
Мысль копошится невзначай –
Может оттого, что мы забыли,
Что когда-то надо отвечать.

Что однажды спросится сурово:
За мятежность чувств, никчемность дел,
Лживость уст и глаз, сердец и тела.
И за все – что мог да не хотел.

Средь желаний многого, поди ж ты,
Малое развеяли до тла –
У любви, распятой многотрижды,
Вера в добрый промысел была.
21.03.2014

© Copyright: Людмила Солма, 2014



Иллюстрация из Интернета